983. опять не успел - 2011

Зачем для меня светят звёзды,
Зачем с неба сходит луна
Когда я все лелею грёзы
Когда ты одна у окна
Почему бреду меж дюн и тарханов
Смотря в небо, желая спастись от жары
Ведь на шее сотни арканов
И спасти меня можешь лишь ты
Прощая воспоминания лету
В голове растёт сгусток тьмы
В книгах не найти тех поэтов
Что дадут мне понимание истины
Быть может, пройдёт сотня весен
В могиле моей разложится скелет
Сколько ещё родит мой мозг песен
Быть может, пора выключить свет?

Желая найти более яркое солнце
Приходит понятие, что ты в тишине
Птица счастья где-то в вышине
А ты распластавшись, на самом дне
Когда я смотрю на тебя, зажигаются свечи
В памяти снова и снова все встречи
Кромсая сердце от противоречий
Текут свои слёзы, сухи и беспечны
Мир пред глазами не безупречен
Иллюзия Майя жгёт стержень внутри
Твой век бесконечен, и мир твой – он вечен
Стоя за броней не ощутишь, что болит
Течёт кровь, и рана летальна
Для судьбы ты игрушка, это фатально
Переставить тебя - это просто, смотри
Кто-то уже точит камни-ножи

Где бы тебя не просили очнуться
Где бы не текла твоя кровь
Ты всегда сможешь проснуться
Ты всегда может всё начать вновь
Мир открывает все тайны свои
Тебя же предупреждали, так что не говори
Что жизнь пролетает, ты дохнешь внутри
Вдохновение гаснет, скорее смотри
Как всё, к чему стремился, чего так хотел
Летело, росло и превращалось в пепел
И опять, я ничего не успел
В глазах меркнет пламя
Руки опускают свободы знамя
Вокруг людей мало.
Кто скажет… что же с нами стало?

Где растерялось было величие
Ответь, откуда всё это безразличие
Эта пьяная дрочка ума не простила
Сигаретный дым в глазах субъектива
Перспектива развития сводится к вопросу
Что же будет после словесного поноса


Рецензии