985. река - 2010

Течет река, не видит меня
Так как я на набережной лишь мясо и кровь
Ее мощь и сила так велика
Что она молчаливо может плыть вновь
В ней столько всего, чего не дано мне
Примеси, грязь, радиация в дне
Она как судьба - непослушная мне
Я слышу ее в ночной тишине
Зелёная гладь и черное дно
Чистая искренность, и невидимое зло
Понять всех истин воды не суждено
Как бы кто не пытался - ведь столько лет уж прошло
Отливает металом отблеск рассвета
Струится журча река вдоль, по брегу
Красивость реки раздражает эстета
Все стоят и ждут отраженья в ней лета
Когда льды потекут и флора вновь оживет
Когда мысль по реке в дальние крает уплывет
Останется лишь увидеть во тьме
То, что не вышло, погибнув на дне


Рецензии