987. чужая - 2012

почему сейчас ты улыбаешься не мне?
почему перед другим ты раздвигаешь ноги?
что сделал я, чтоб ненужным стать тебе?
почему и за что всё было столь недолго
за что другому достались мои лавры
и отчего он произносит твоё имя?
я видел свет... но наглухо закрыты ставни
но последние надежды для других открыты

я всё ещё пишу для тебя письма
иногда помню, какими тебя называл я именами
в календаре приближают старость числа
те самые, которые срываю
всё катится всё ниже по склону
прикосновения ощущать всё реже
наверху всё мрачнее небосводы
и нервы всё сильнее режет

я больше не писатель без тебя
для тебя не будет больше строк
только что-то шепчет о времени, где я
был с тобой никогда не одинок
моя рука разучилась писать нетленное
моя голова уже не умеет более творить
всё чаще в ней лишь боль похмельная
лишь тишина в ней начинает говорить

я давно тебя не ждал
ты и не собиралась приходить
только я всё равно мечтал
о том, что я смогу тебя найти
что я смогу обрести тебя навеки
лишь во сне остаётся грезить
сердце мной горячо любимого человека
в котором ко мне не стало больше весен


Рецензии