988. что не должен видеть - 2012

длинный день в самом разгаре
и я в кабине своей машины
проезжаю мимо улиц, истощённых жаром
на асфальте следы оставивши от шины
проезжаю мимо перекрёстков, площадей
что мне они? там люди, но с ними одиноко
среди них столько... разных и не различных особей
но что-то не кажется это забавным, а, скорей, жестоким
я еду мимо этих грустных лиц
солнца свет не радует их больные души
почему взгляд их падает бесконечно вниз?
мне всё равно, но что слышат их же уши?
они пустые, прозрачные, они чужие
миллион сердец, что для меня не бьются
кажется, что взять их за руку желания простые
но чем во всём этом они вдруг изольются?
проезжая раз за разом мимо,
взгляд останавливается, ловя чьи-то черты
чью-то фигуру, чьи-то волосы, одежды, но уныло
я вижу, что ничего в них нет, что дарила мне... она
и сердце замирает от ударов
а вдруг, вдруг там, и тут, нет, не было и нет...
холодные, пустые тротуары
под ногами, где не пройдёт этот потерянный мне ныне человек
дорога так длинна, но путь ещё длиннее.
и пролегает он через места, где есть она
иль нет её, но может появиться
иль нет её, как больно мне в недрах
в телефоне запущенный агент
веселье, не принятое мозгом
вдруг вся радость сходит мне на нет
вдруг всё меняется, и ничто больше невозможно
мир как-то меркнет, теряет сочность краска
и пролетают мимо звуки чьей-то речи
спадает эта на базаре купленная маска
и время становится всё менее быстротечно
падает моральное усилие,
подкачка крови замедляется в разы
начинается духовное бессилие
и нет мне средства, чтобы вернуть те самые часы
вместо реальности память прошлое включает
я вижу то, что должно мне забыть
и мне это всё о чём-то да напоминает
начиная нервы мне грузить


Рецензии