991. никогда и ничего - 2012

что всё сильнее отдаёт по черепной коробке
что всё чаще меня терзает по ночам
ну сколько можно быть самому себе затычкой, пробкой
сколько можно отдавать себя пустым мечтам
простая истина по критериям по всем
помоги мне уйти, с колен немного приподняться
я устал сражаться с собою один на один среди этих стен
я устал бежать не понятно от чего и задыхаться
промозгло, сыро, холодно, печально
кто мне посветит лампой ночи среди дня?
отдаться самому себе для какой цели без остатка?
кто тот единственный, кто выберет меня
чтобы задыхаясь я мог перед смертью надышаться
я потерялся, по лабиринту бегая, не нашёл я выход
как долго мне нужно оставаться среди стен
закоулки, кирпичи, мягкий среди них, и стыдно
попадаться в ничейной пустоты мне плен
пускаю руку с постели, замолкая
и кто-то может её затронет, чуть дыша
пока я, безропотно, без толку, ожидаю
когда колыбельную споёт кто-то для меня
трещит розетка и кошка всё быстрее носится
одеяло не греет, как в него не закрутись
и что-то, что по черепной коробке бьёт, наружу просится
и выход для этого не может всё никак найтись
свет среди стен, в моём лабиринте одиноком стало утро
о, небо, прими мои молитвы не ожидая ничего взамен
и я привстану, может быть, увидя осколки перламутра
попав, на вечный миг, запутавшись, будто не один теперь


Рецензии