992. кто-то вспоминает обо мне - 2012

кто-то вспоминает обо мне
околдованный своими мечтами
кто-то вспоминает обо мне
а зачем - он и сам не знает
кто-то что-то шепчет для имени моёго
и зачем-то его снова и снова повторяет
кто-то не знает даже, для чего
но раз за разом это продолжает
что же стоит вспомнить обо мне?
время, что безжалостно прошло
для чего мыслями терзаться в тишине
для меня, для себя или для чего-то вдруг ещё
моё имя медленно витает под чьим-то потолком
как клубы дыма некурящему лёгкие терзая
оставляя осадок, чтобы обдумать на потом
самому себе что-то этим лишь напоминая
но для чего, зачем, с какою целью?
мне самому на это не узнать ответы
всё толще слой я пронзаю дрелью
радуясь каждой вылетевшей вспышке света
что толку помнить эти буквы
своё спокойствие золота дороже
но что-то долбит, что-то по темени со стуком
заставляет нервничать от мутной дрожи
сомкнуть уста, чтобы не сказать
и пусть, тишина счастливей
что ещё стоит неуверенностью чьей-то доказать
что всё просто... просто и тоскливей


Рецензии