999. Последняя глубина - 2012

В пердпоследний рассвет
я стою перед солнцем
в мыслях и планах спасения нет
я мечтаю о той, кому отдан я сердцем
сейчас мне так тоскливо
я лелею мёртвые сны
жизнь задом вертит учтиво
мои топчет мечты
для меня нету страха
глубокомыслен колорит
по мне б со мной рыдала плаха
если б со мной не была ты
предо мной ты, твои мёртвые губы
я хочу так сильно к тебе
но мы смертные люди и мы так глупы
как и сны мои, ты мертва вполне
на высокой горе, где были мы
я остался один, и моё это вдали
на горизонте остались лишь прошлые дни
прости меня, без тебя мои вечности пусты
помнишь ли ты, что мы делали тут?
помнишь ли ты любви нашей прочный жгут?
я уже позабыл в крови приток тёплой ртути
девочка моя, прости меня, но я тебя не забуду
сейчас я сижу в предрассветной тиши
галлюцинации утра мои лелеют мечты
к моему костру подошла ты
меня обняла, но ощутить себя не дала ты
я лишь коснуться хотел, но ушла ты уже
и в ночи лишь вопрос - где же ты, где?
когда до тебя протяну я ладонь?
как долго в ночи продолжится мой стон?
лишь для тебя только я жил
только тебя я искал и тобой дорожил
многое видел на свете
но не удержал тебя в мире этом
я потерял ту, кем дорожил
без тебя не хочу больше жить
мои мысли замолкают в предрассветной тишине
и я засыпаю с мыслью одной о тебе

солнце уже над головой
в ногах моих остыл костёр
я опять одинок
внутри застрял острый кусок
мне нужна только ты, твой запах, твой ветер
где же ты, где? мне к тебе бы
я так хочу вернуть всё назад
пройти по пути где потерял я тебя
зачем, для чего я лью эти слёзы
ты осталась там, мои рассеялись грёзы
мир жесток, так как и я
не по правилам эта игра
тебя он вырвал у меня
в груди воспоминания у меня
мне не заполнить смыслом эту жизнь
на небе звёзд бескрайним небом
себя мне никогда не простить


Рецензии