Вчера и сегодня

Я свое "вчера" сегодня вспомнил:-
Грязный снег,и белый луг цветов,
Свет,что перед каторгой запомнил,
Что как песня голосом,без слов.

Динамит,бараки и лопаты.
Снег и иней стылый на губах,
Мирно тем,кто на крестах женаты,
Им теперь не ведом стон и страх.

Ах ты,пир!В чумы нагнойном жаре,
Ах ты жизнь..проклятая навек...
Так в твоем испившемся угаре,
В пепла куче вспыхнет Человек.


Рецензии