Душа и сознание

Вторичная сущность, немая душа
Бродила по тропам испытанных сцен,
И счастью людскому не дав ни гроша,
Брела, за собой оставляя лишь тлен.
И в храм поднебесный входя по утрам,
На чудо надеялась не без причин.
Болезнуя из-за открывшихся ран,
Тот храм покидала, что весь из руин.
И чудо свершилось - сознание обрел
Душевный поток, что себя заточил.
Он следом за шлейфом сознания шел,
Ни гор золотых, ни вина не просил.
И свет над руинами мрака взошел,
Доколе сознанием терпким обман
В сферической радуге радость обрел,
И свет очень ярок, но в свете туман.

2012


Рецензии