Не жалей себя ни капельки...

Не жалей себя ни капельки.
Преклоненьем светлых мук
У сердечной стёртой паперти
Суеты умолкнет звук.

Отлюбилось ли?.. Останется
Потаённым огоньком
То, с чем сердце не расстанется
Не страдая ни о ком.....

Но печалясь русской жалостью
О какой-нибудь судьбе,
Что своей великой малостью
Приоткрылась вдруг тебе,

Будет живо, не отчается.
И, коль встреча суждена…,
То безгласным не останется,
Всё истратится до дна…

Будет встреча, будут радости,
Будни, горестные дни…
Пригубив любовной сладости
Ты любви не измени.

Не жалей себя ни капельки,
Не оглядывайся вспять.
Чтоб застывшей солью каменной
В чистом поле не стоять.


Рецензии