Собачье сердце

Пролог

Металась грусть в глазах собачьих,
висела липкая июньская жара,
Вода не льётся под лежачих,
судьба лишь к динамичности добра!
Прогресс наметился в симпатиях,
к чему печали, когда есть кого любить,
Сольфеджио постигнув на занятиях,
Пытаемся любви симфонию сложить…
Звучала странно гамма отношений,
хотя все Боги нас благословляли,
А пьесу не достигнутых свершений
сыграла спящая собака на рояле… (Г)

* * *
- В своих я чувствах признавался,
Хотел Вам посвятить романс.
Романс, собака, не писался,
Всё выходил собачий вальс. (В)

- Либретто как-то не ваялось,
И западала нота ЛЯ...
Я помню... ЭТО начиналось...
Четырнадцатого февраля! (Г)

- Я, серенады посвящая
Вам пел, пожалуй, с февраля,
Пока однажды, ближе к маю,
Вы не заметили меня! (В)

- А май гремел грозой упорно,
Забыв февральские метели,
Я съела пол кило попкорна...
А Вы, мой друг... вообще... не ели!  (Г)

- Я снег жевал, лизал сосульки,
Хлеб у собачек отнимал.
Порой соседские бабульки
Несли мне то что бог послал.
Весной траву стал на газоне
Я с наслаждением щипать.
Теперь я знаю - в Вашей воле
Простым козлом меня назвать! (В)

- Вам кушать всё в начале мая,
Мой друг, никто не запретит,
Видать судьба у Вас такая...
... и очень зверский аппетит!
Моя бы воля... я б котлеты...
... пельмени Вам наворотила...
Но... всё же накануне лета...
Назвать Вас... слов бы не хватило! (Г)

- Эх, дотянуть бы мне до мая -
Сезона вашенских котлет!
Меня обидеть не желая,
Назвали б Вы меня "скелет".
Но я поправлюсь! Время дайте,
Пельменей, место за столом!
А после, как ни называйте,
Я петь Вам буду соловьем! (В)

- Ещё скажите: "Вилку... ложку...
Салфетку... и бокал вина...
И очень лунную дорожку,
Что в мае без очков видна... " (Г)

- Просить о многом не решаюсь,
Но несказанно был бы рад,
Когда б мы с Вами не смущаясь
Пошли бродить в эдемский сад,
Чертили б на асфальте мелом,
Кормили б птичек у воды,
Не забывая между делом
Вкушать запретные плоды. (В)

- Я не нашла плодов запретных,
Но есть оладьи, холодец…
И мне б хотелось, чтоб конкретно
Вы объяснились наконец. (Г)

- Пока от пищи вял рассудок
Без страха я смогу сказать,
Что к сердцу Вы через желудок
Смогли тропинку протоптать.
Вы топали почти до лета,
Зато теперь вошли мы в раж!
Ах, дайте мне диван, газету
И я – ура! – навеки Ваш! (В)

- Карнизы окон разогреты,
От жара плавится асфальт,
Пылятся на столе котлеты,
А крик души похож на альт.
Я весь желудок покорила,
И напрочь  пол  башки снесла,
Когда борщи весной  варила
И пироги зимой пекла.
Лепила осенью вареник,
И чтобы не было скандала,
Я назвала его пельменик
И внутрь мяса натолкала.
Но… вот уж портится котлета,
Пропал пельменик  и поджарка
Похоже… середина лета,
… и без любви, походу, жарко!
Но, зная толк в делах амурных,
Сейчас расставлю  я капкан,
Я родом из семьи культурных,
Чуть что… так сразу на… диван!
Гламурный глянец светит в рожу,
Приятный запах от… газет,
Я… подсознание тревожу,
Даже без права на… обед! (Г)

Написано в соавторстве с В.Афанасьевым (В)


Рецензии