Листочки

Ветерок гонит с Севера тучки

И от дождика редкие капли.

Желтый листик сорвался из кучки,
 
И по луже поплыл,как кораблик.
 
 

Он плывет и играет с водою.
 
Так устроена наша природа,
 
Что и мы, распрощавшись с листвою,
 
Лезем в омут не знаючи брода.
 
 

По течению,или по ветру,
 
Легче плыть-не хотим напрягаться.
 
Ну,а после,пытаемся тщетно,
 
В кучку листьев, обратно добраться.
 
 

Но уже, там,для нас нету места.
 
Свято место-пустым не бывает.
 
С одного хоть и слеплены теста.
 
Но по-разному всех выпекают.


Рецензии