Ты плачешь?

Ты плачешь?
Это слёзы несчастья.
Слёзы горькой разлуки.
Слёзы несбывшихся грёз.

Ты плачешь?
Это правда, я знаю.
Правда, жизни суровой.
Правда, прожитых дней.

Ты плачешь?
Эта боль не стихает.
Боль потери жестокой.
Боль на тысячи лет.

Ты плачешь?
Это страх возвратиться.
Страх нелепой ошибки.
Страх его не сберечь.

Ты плачешь?
Это ложь! Я не верю!
Ложь коварного сердца.
Ложь до мозга кости.

Ты плачешь?
Это сон нежеланный.
Сон не ночью, а днём.
Сон… это был просто сон…


Рецензии