Сад брошенных чувств...

Сад брошенных чувств, погружённый во тьму, – 
вернуться в него не дано никому.
Как видно, любовь избегает повтора.
А с неба слетали куски разговора:

«Ты видишь внизу этот садик, Адам?
Похоже, когда-то и мы были там.
В то время он даже казался нам раем...»
«Ах, Ева... – и голос осёкся, – не знаю».

Но вдруг, увидав, как со скрюченных крон
вспорхнула кричащая стая ворон –
уродливый символ крылатой печали,
они что-то вспомнили и замолчали.

«Так, значит, уже ничего не спасти?» –
сказала она исступлённо.
                «Прости,
но осенью думы о солнце весеннем, –
ответил он, – вряд ли нам станут спасеньем.

Обычный сценарий, к тому же, пойми,
тогда мы как минимум были людьми,
теперь же...»
                «Молчи!» – задыхаясь от гнева,
зажав ему губы, воскликнула Ева.

А сад, услыхав их, шумел о своём:
«Опять эти люди, и снова вдвоём,
знакомые реплики, споры. О боги!
Они недостойны обратной дороги!»

Сад брошенных чувств... и две тусклых звезды.
Одно дело – звёзды, другое – сады.
Как слог мой далёк от газелей Хафиза,
так сверху всё видно иначе, чем снизу.


Рецензии
Просто очаровал!

Эльф Лав   29.11.2012 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.