Тревожный путь

 Война жестокая в Афгане,
 Пришлось ребятам воевать.
 Там было ясно для любого-
 Как жить сейчас, как поступать.

 Обледенелый серпантин
 Ночной дороги на Саланге.
 Ты в экипаже не один,
 Все вместе на переднем фланге.
 
 А отдан был приказ один:
 "Чтоб в пропасть многим не сорваться,
 Всем выйти из бронемашин
 И лишь водителям остаться".

 Но на войне свои законы-
 Никто не смог  тогда понять-
 "Чтоб самому в живых остаться,
 Кого-то надо потерять?..."
 
 Никто не выполнил приказ,
 Устав не соблюден колонной,
 И наш крутой полковник "асс"
 "Есть не услышал в шлемофоне.
 
 Колонна двинулась вперед,
 И вновь полковник убедился,
 Какой надежный вы народ,
 И тот приказ не повторился.
 
 Он, убеленный сединой,
 Афганским опытом богатый,
 В тревожном том пути ночном
 Честь отдавал простым солдатам.

1995


Рецензии