Город

Облака накрыли город, нарисованный водой,
И краски яркие поблекли на скульптуре золотой.
Сижу в раздумьях, чуть склонившись над озёрной синевой,
И блики солнца не играют в этой глади голубой.

Я часто вижу этот город, нарисованный водой,
Я отдыхаю здесь подолгу с непокрытой головой.
И вот сегодня, в воскресенье, словно прежде молодой
Я наблюдаю отраженья на скульптуре в час ночной.

Внизу, у ног моих, неслышно что-то шепчет мне прибой,
Меня ласкает ностальгия – снова хочется домой.
Мне снова хочется вернуться в край родимый, край родной
И спать и видеть сны, как прежде, убаюканным тобой.

Звёзды выстроились в небе вереницей, ветер злой
Затянул мой чудный город серебристой пеленой.
Кудри белые тумана освещаются луной;
На висках моих неверно волосок блестит седой.

Пелена растает скоро, я увижу город мой.
Я разгоню остатки дыма по поверхности рукой.
Я всё стою, а надо мною небосвод навис немой:
Он накрывает меня слепо свинцово-сумрачной бронёй.

Я не боюсь, всегда я буду в этом мире всем чужой,
Но у меня есть целый город. Этот город мой – живой.
Я лишь волнуюсь, понемногу зарастая бородой,
Что облака накрыли город, нарисованный водой…

Жаль, что мама не узнает никогда про город мой.
Я не хочу её тревожить по причине столь смешной.
Я смело мысль свою любую доверяю ей одной,
Но это дело, так и быть, я оставляю стороной.


Рецензии