Солдат

Солдат шагал, упал и умер,
Лицом уткнулся в грязный снег,
Но снег растаял по весне,
И, глядь, уже смеются люди
В глаза погашенной войне.
Солдата нет, зато есть свет:
Недолго, может быть, но будет.
И смех солдата не разбудит.
Обидно, может, лишь вдове –
Она не скоро позабудет.
И режет душу звонкий смех,
И не здороваются люди.


Рецензии