Они

Они сидели за столом,
Они в борьбе искали правду,
Сознанья утоляли жажду
И наполняли этот дом.
Они ушли, покинув город,
Они оставили надежду,
Вошли, укутавшись в одежду,
В колючий августовский холод.
Их ветром вынесло на волю,
Они шагали твёрдо в ногу.
Они отмерили дорогу
И навсегда остались в поле.
Они однажды тоже были,
Смеялись, плакали, играли
И даже, может быть, не знали,
Что очень сильно походили
На нас.


Рецензии