если бы я был грибом

если бы я был грибом
я бы рос где попало!
мог бы вырасти у тебя в городе
посреди капусты
а мог бы – в цветочном горшке
или даже у тебя под носом
в виде коричневой бородавки.
а также я мог бы вырасти
прямо посреди улицы
чтобы каждый подумал
«с какого хрена это тут вырос гриб»?
а вот если бы я был плесенью
я бы оброс весь твой холодильник
и посудомоечную машину изнутри
и напрасно ты бы пыталась меня извести
ведь это – проявление моей любви.


Рецензии