Про зависть

Когда я родился, то словно во сне,
Припоминаю - Бог гладил по голове,
И говорил: Вот - родителям радость,
Забава на старость, соседям на зависть.

Пророчества Бог своего не забыл –
Талантами щедро, как мог, одарил.
Ушли папа с мамой, забрали радость,
И от соседей осталась мне зависть.

Начальство не любит, за то, что служил за границей,
Коллеги - что был одарен я сторицей,
Друзья - потому, что счастливо женат,
Родные считают, что слишком богат.

Как жить мне? Психолог ответил: Не знаю.
Наверно решил - под начальство копаю.
Я в церкви молил укротить в людях зависть,
Смирись, Бог сказал, где талант, там ненависть.


Рецензии