Смотри роняют тусклый свет на землю фонари

Смотри – роняют тусклый свет на землю фонари.
Поднимешь голову – мерцают звезды-светлячки.
Мир изменяется, а нам до самой бы зари
Не растерять меж пальцев искр, не выпустить руки.
 
Послушай – тихая волна, облизывая брег,
Рисует пеной на песке картину бытия.
Они спешат, они больны иллюзией сует.
А мы с тобой – отдельный мир из страсти и огня.
 
Почувствуй ветер – легкий бриз, вплетаясь меж дерев,
Из сладких запахов ночных на листьях пишет стих.
Никто не прыгнет выше солнца, в чем-то не сгорев.
А мы лежим и ждем рассвета, около шести.
 
Смотри – уснули светлячки, погасли фонари.
Почувствуй тихую волну шагами по песку.
Весь мир [в] тебе – люби его, проснись и забери!
И я сумею удержать в руке своей руку.


Рецензии