И взгляд немел, и руки зябли

*  *  *

И взгляд немел, и руки зябли.
Пуста и безразлична Вам,
Глядела, как несёт кораблик
Вас к неоткрытым островам.

Вы уходили – выли сходни,
Как по покойнику родня.
Бесспорно, стала я свободней,
Когда Вы кинули меня.

И, несомненно, мир – богаче
Без Ваших жалоб и обид.
Но почему так сердце плачет
И так душа моя скорбит?


Рецензии