Нам не забыть Афганистан...

Нам незабыть Афганистан,
Где мины рвались и снаряды,
Не залечить кровавых ран
И не помогут нам награды.
Плечо товарища в бою
Не променять на золотишко,
И просьбу не забыть твою
Чтоб в честь тебя назвать сынишку.
Мы молча шли чрез перевал,
И тишина давила уши.
Никто тогда из нас не знал,
Кто будет лучше, а кто хуже.
Мы будем помнить Кандагар,
И слезы поседевших женщин
К виску подставленный наган,
И тех юнцов, на пьедестал взошедших.
Мы выжили, смертям назло!
Сынишка мой уже подрос.
-Папуля, папа, расскажи мне про Афган!
- А нужно ли, сынок?- я задаю вопрос
И отвечаю: « Нужно!»
Погибшим нужно и для нас.
Его к себе я ближе прижимаю
И начинаю долгий свой рассказ.


Рецензии