От весны, через лето и осень, к зиме и обратно

От весны, через лето и осень, к зиме… и обратно.
Все что в мире случается, все происходит под небом.
Твои руки тянулись и волосы веяли мятой,
Твоя близость будила во мне сребролукого Феба.

Я – апрельская свежесть, ты – майская сладость соцветий.
Мы найдемся друг с другом в тени прослезившейся ивы.
Все родится – и в рост, все куда-то стремится да метит.
Я безумно влюблен, ты конечно юна и красива.

Как июльское солнце – в избытке и света, и жара –
Я будил по утрам, я укладывал спать на закате.
У тебя на груди наше завтра уверенно спало –
Я тебе подарил дубликаты ключей от кровати.

Сентябрило дождями – ковры заплетали из листьев,
Наблюдая, как солнце острее висит в поднебесной.
У живущих друг с другом становятся схожими мысли.
Ты привыкла ко мне, я с тобою нашел свое место.

Заметелили вьюги, и мир по чуть-чуть заметало.
И мы жались друг к другу – любя, без упреков и лести.
Говорят, что в конце ты находишь однажды начало.
И мы знали – любовь навсегда остается на месте.

От весны, через лето и осень, к зиме… и обратно.


Рецензии