О политиках

Я мысль излагать потаенно привык,
Склонившись над кипой бумажной...
Важны для политика нюх да язык,
А все остальное - неважно!

К богатству и славе стремится долезть,
Штурмуя вершины отважно...
Важны для политика наглость и лесть,
А все остальное - неважно!

Народ обещаньем нетрудно поднять
На бой ради правды сермяжной...
А вот обещанья свои выполнять-
Вот это, пожалуй, неважно!

Скрывают на время убожества плед,
Но затхлостью тянет овражной...
Политики - грязный истории след -
Вот то, что воистину важно!
                2005г.


Рецензии