обвал штукатурки

Кремовых глаз оттенок
вытеснен белизною
шершаво-больничных стенок,
потёкших в углах слезою.
С мертвенной синевою
спорит ещё румянец.
Остаточный выброс крови
взгляда уносит глянец.
Пока ещё есть опора
душе где-то между ногами,
пока они с ней не в споре
и не контрастируют в гамме
пыльных дорог и аур
цвета помойных вёдер,
мощно жующих гамбур-
геры движением бёдер.
Коралловых ртов срезы
запёкшейся кровью давят
свои же тела-протезы
едким выхлопом яви.
Расходятся волны веры
в бога и справедливость.
Сверх допустимой меры
расклеивает слезливость.
И падает между шагами
слизким душа комочком,
едва задержась штанами
размажется вся по кочкам.

Причина любви? Не знаю,
нужна ли на то причина.
Душу в тела вонзая,
снимает потом овчину
великая божья сила -
любовь или сущий хаос?
Я бога о том спросила,
теперь я об этом каюсь.


Рецензии