Емели

Куда ушла пассионарность,
Здоровый дух - авантюризм,
Пропала русская ментальность,
Или всему виной - марксизм?
Ужели только трепачи
Остались для бесед
О том, как лежа на печи,
Достичь больших побед?
Пора бы о другом подумать -
Где благоденствия ключи,
И кто за нас работать будет!
А мы по-прежнему молчим!
Нам тяжело о деле думать-
Его нам проще «пробивать»…
Боюсь, что завтра также будет,
Если при деле будем спать!..


Рецензии