туман

туман спустился
на пейзаж,
окрестность
поменялась.
расплылись,
как-то сразу
вдруг,
огни и силуэты.
в тумане влажном
не поймёшь,
во что они одеты.
в тумане влажном
не поймёшь
реальность расстояний.
в тумане влажном
не найдёшь,
реальных очертаний.
быть может,
потому туман хорош,
что нам 
он предлагает
немного
осторожней быть,
педаль
ногою не топить
а также,
не спросив у нас,
на время
(без сомнения)
зачем-то забирает
нас
из прозы окружения?


Рецензии