Серебряная чаша

К серебряной чаше склоняюсь лицом,
И времени лента предстанет кольцом.
В глубинах пространства сияют огни.
И тысячелетья сгорают, что дни.

Планеты кружатся в спиралях из звёзд,
Как птицы земные над кромками гнёзд.
Вот свет угасает, окончив свой путь –
И вновь возродится, чтоб ярче блеснуть.

В космической бездне теряется взор,
Где Высший Порядок творит свой узор.
Жемчужными бусами россыпь миров
Украсит собою небесный покров.

Тончайшие ритмы звенят в вышине –
Знакомые сердцу, но только во сне.
Где музыка сфер бесконечно звучит,
Нечасто душа человека парит.

В серебряной чаше сокрыт целый мир,
По пальцам струится прозрачный эфир.
Сквозь сон я увижу Вселенной канву
И с трепетом встречу рассвет наяву. 

***


Рецензии