Жара и мошкара...

***
Жара и мошкара совсем уже достали
Сосед пропойца, лепится с вопросами опять
А я-то знаю, что ему мои печали?
Он денег норовит до пенсии занять

И я молюсь, чтоб отказать без сожалений
Ведь все равно пропьет и не отдаст
Неужто для таких вот чудненьких мгновений
Всевышний в муках сотворил всех нас

А впрочем, муки не ему легли на спину
Хотя, наверняка, куда страшней
Смотреть с небес на муки собственного сына
И знать притом все мерзости людей

Мрачнеет тихий раскаленный вечер
Вдали давно уж замерцали фонари
Не в том печаль, что мне себя утешить нечем,
а в том, что слишком тускло лампочка горит…


Рецензии
Идея очень хорошая, замысел полностью понятен - всё здорово!
Саша чуть - чуть "подрихтовать" и готовый ШЕДЕВР !!!
Удачи Вам!

Игорь Черный 2   16.10.2013 22:10     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ракитина Саша   23.10.2013 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.