Разлюбил я пряху в глубине ночей

Белая рубаха, в снеге тополя,
Где ж ты моя, пряха, что любила зля.
Где моя гормошка, старый,  верный пес,
Вдаль уйдет Сережка, это не вопрос.

Где ты моя верба, что цвела весной,
Я теперь, наверно, стал совсем смешной.
С прошлым распрощался - с жизнью суетной,
Где в любви ей клялся под седой сосной.

Белую рубаху больше мне не шей,
Потерял я пряху в череде ночей,
Потерял голубку, разлюбил давно
И не видно Любку в старое окно.


Рецензии