Просыпается город

5:10 утра.
Солнце,
цепляясь за подоконники,
показует свой силует,
восходя
из-под девятиэтажки
напротив.
Лучами освещая
дома, асфальт и меня
все дальше в высь уходит.
Ты чувствуешь,
как просыпается
заспанный город
после объяьтй
очередной ночи.
Чувствуешь,
как бьется твое сердце
в такт с тишиной,
ритм выдавая точный.
Будто в один унисон
слился их пульс прочный.
Через пару часов
снова застучат колеса
по брущатке и мостовой,
снова пойдут люди
мимо проспектов
и высотных домов.
Город проснется
окончательно.
А пока лишь
ты наблюдаешь, как
он только просыпается.
Чувствуй это. Чувствуй.


Рецензии
Почувствовала, Ростислав, славное стихотворение, короткая строка по душе,
с уважением, ИТ

Ирина Лавстори   21.07.2012 02:35     Заявить о нарушении