Капуста, лук и гений

Мудра природа, что тут говорить,
И все её законы идеальны.
Прикиньте: надо знать, что есть и пить,
Чтоб завтра же проснуться гениальным!
 
К примеру, нужно хрумкать огурцом
И грызть весь день поболее орехов,
Глядишь – а ты уже как Васнецов,
А может Шишкин, Глинка или Чехов.
 
Форель в сметане, соус «болонез»,
Морковь, чеснок, ещё головка лука
Тотчас пробудят к знаньям интерес,
А с ними и к открытиям в науках.
 
Капусты наверни с утра кочан,
Поверх прими на грудь стакан спиртного,
И враз в мозгах завертится роман
Покруче, чем «Война и мир» Толстого.
 
Вот только пить не вздумай натощак,
Иначе все окончится мученьем:
В груди – пожар, во рту – такой сушняк,
Что тянет к пиву, а не к сочиненью.
 
И если муж приходит подшафе
И как-то странно падает при этом,
Не бей его шумовкой по башке:
Шарахнешь мужа – пришибешь поэта.
 
Все гении – и это знает свет –
В вине черпАют творческие силы.
Однако лучше водки зелья нет,
И потому – все гении в России!


Рецензии
Вот это да. Новость для меня. В этом стихо Вы совсем-совсем иная. Бэлла, а еще, говорят, учатся на ошибках. Вот интересно, сколько нужно сделать ошибок, чтобы стать хотя бы кандидатом каких-нибудь наук? С ув. Я.

Игорь Ярин   02.06.2013 14:32     Заявить о нарушении
А я, Игорь, балуюсь ироническими и юмористическими строками, особенно, если муза надолго гулять уходит. А без нее же в голову ничего умного не лезет, зато хихоньки пишутся без напряга. Вот и хихикаю, чтобы держать мозг в тонусе.
Спасибо!

Бэлла Иордан   02.06.2013 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.