ПропАсть... просто...

Конкурс!
------------
Агата Кристи Ак
---------------
Почему мы клонимся без сил?
------------------------------
... Прочитайте следующее Гумилёвское стихотворение
(и изложите свой вариант/варианты ответа - в рецензии.

ПОТОМКИ КАИНА

Он не солгал нам, дух печально-строгий,
Принявший имя утренней звезды,
Когда сказал: "Не бойтесь вышней мзды,
Вкусите плод, и будете, как боги".

Для юношей открылись все дороги,
Для старцев - все запретные труды,
Для девушек - янтарные плоды
И белые, как снег, единороги.

Но почему мы клонимся без сил,
Нам кажется, что кто-то нас забыл,
Нам ясен ужас древнего соблазна,

Когда случайно чья-нибудь рука
Две жердочки, две травки, два древка
Соединит на миг крестообразно?  /Н. Гумилёв/

-----------------------

ПропАсть... просто.
Катерина Крыжановская


... по силам ли... поднять травинку...

Поднять...
(потом...) Ещё - нести...

... искать заветную... тропинку.

(и - душу...!) Грешную... спасти...

...

Но...!

... Крест - Любовь...

Она... от Бога.

...

Он... не захочет... и не Даст.

...

Идти... возможно. Будет - просто.

(но - просто...!) Будет...

... И - пропасть.

...

... хоть. Как.

(но...) В - памяти. Всплывает...!

... Хоть - как...! Но. Нас - увещевает...

... а  может  быть... от нас. Спасёт.

...

... тот крест. Любовь.

15.07.12г.

(и... вознесёт...


Рецензии
Ну, уж будем надеяться на лучшее...

Андрей Дулепов   21.07.2012 14:53     Заявить о нарушении
:) Спасибо - да...

Катерина Крыжановская   21.07.2012 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.