Счастье

Он так улыбается, будто в порядке вещей эти псевдоромансы и блуд,
Он так полюбился, что больше нет сил размышлять о возмездии кармы:
Заклеймят же позором, с богемного общества выгонят, в ад ниспошлют
За эти укусы/царапины/желчь/повороты/повторы огненно-пылкой драмы.
Он так возвращается, будто меж строк ещё целое море несказанных слов,
У него взгляд такой, словно точно предвидит войну и обвал,
Не душите; мне мало работ, всего мира мужчин и мозгов,
Чтоб оставить его и прервать наш неясный, мучительный шквал.
Он так улыбается, будто в порядке вещей эти танцы вокруг шеста,
Он так полюбился, что хочется рвать этот мир на части;
Он уходит под вечер всегда. Без него я настолько пуста,
Что не знаю как выглядит счастье.


Рецензии