Свернулся горизонт... - из Математический лес 4

Свернулся горизонт бобиной леса.
Квадратом слились с небом облака.
Прошёлся косарь со шнуром отвеса.
И математик фазу поменял бокам.

Зной солнечный размазался по надлесной долине.
Чернила вылились на свод.
И завязая в вязи ёлочной, как в изболотной тине,
С покосом леса начался приход.

Без техники дифференциал горбатый
свой аргумент сил не имел найти.
Прошёл косарь сквозь строй.
И принцип неопределённости, как ватой,
Заполнил курс, лес не давая извести.

Вторая производная безбрежного покоса
попала в область иррациональных числ.
Топографическая обстановка перекоса
сюжетных линий спряталась под лист.
Ведь, даже Мёбиус конечный оптимист!

Процесс и не процесс слились в едино.
Колени девушки ни мёрзнут, ни горят.
Пронзило сердце одиночное нейтрино.
И мир замкнулся на перёд и зад.
Балконы лунные дрожат!

Не веет ветер в бесконечных соснах.
Я их считал. Число не больше трёх.
Друг другу мы не задаём вопросов.
А просто наслаждаемся картиной бурь,
Что сотканы стихий из четырёх.
Безмолвна численная хмурь!


6 Декабря 2010 в 3:16


Рецензии