Травяная

За Латочкой залив другой,
зовем его мы Травяной.
Четыре с лишним километра
грести обычно против ветра.
Там первобытный человек
облюбовал скалистый берег.
А древние подлодки - щуки
рвут леску, блесна, режут руки.
И ставят сети браконьеры,
ловят без жалости и меры.
Кордонщик это верно знает,
и часто сети те снимает.
Отсюда виды все красивы,
бобры настроили плотины.
Деревья с берега склонились,
водою чистою умылись.
С болотом общая система
травою заросла без меры.
Туда на лодке не плыви,
живут там дружно журавли.
Тайга уходит круто в небо,
становится здесь былью небыль.
Поёт и шепчет нам камыш
душой своей его услышь.
Если вдоль берега обратно,
то километров семь, понятно.
Плывешь на лодке на закате,
и свет так сладок и приятен.
Ах, сторона моя родная,
Залив озерный Травяная!

_____________________________________________________
Художница Карен Уинтерс Karen Winters


Рецензии
Какие приятные прогулки в стихах,
а воздух там наверное, Серёжа!!!!!
Спасибо, большое!

Лара Кочубеева   15.07.2012 19:02     Заявить о нарушении
Еще погуляем!
Спасибо Вам!

Сергей Куликов 5   15.07.2012 19:12   Заявить о нарушении