9. Сдержанность

Совместное творчество
Борис Большов (английские сонеты)
Наталья Гегер (французские сонеты) http://www.stihi.ru/avtor/nata1972



Любить кого-то – значит познавать
Свою физиологию и чувства.
А вот баланс меж ними удержать
Сродни подчас высокому искусству.

Пусть к действиям тебя толкает грех,
Сдержи себя, когда вы с ней в разлуке,
Пойми, что выше сладостных утех
Душевные, но радостные муки.

Готов ли ты предмет любви воспеть,
И избежать измены и порока,
Сердечных напряжений не жалеть,
Нащупывая к девушке дорогу,

И в глубине души не уставать
Всю правду о себе в ответ искать?


Рецензии