Зелёная плоскость. - из Математический лес 1

Трава пластилином как ровное поле.
Зелёная плоскость.
Без листьев стволы уносятся строем
До самого… Ыыы…
Там нет горизонта! Полундра! Аврал!
В лесу нас лишь двое.
Просека в астрал упирается стыком
своих параллельных еловых шеренг…
Торчит цифр кость.
Безбрежное поле меня беспокоит,
Направив стволы-ы-ы…
, на пути моём встав…
Что значит такое?
Идти в бесконечность нам методом тыка.
Знаком мне такой нулевой дифферент.
Лежит шавкой злость,
Но ни лает, ни воет,
Ни чешет кронты-ы-ы-ы…
Выдаёт изограв,
Да единиц корень…
Сомнение тихо.
И диво и горе
В одном измеренье.
Где дева в сомненье?
Зажатая строем цифирных штыков,
Считает ряды интегральных крюков?
Стихов вяжет лыко.



5 Декабря 2010 в 18:19


Рецензии