разгар сезона

Маленький город пепла
морю подставил ноги,
тлеет обугленность пекла
так, что потеют боги.
Всплеск раскалённых сливок
в легких осел туманом,
так, что рентгеновский снимок
не соскользнёт с экрана.
Липкая кожа с мясом
ткани сочит одежды.
Бочка с прокисшим квасом -
последний привал невежды.
Тёплое пойло вкусом
напоминает море,
сдобренное по-русски
честно пропитым горем.
Пот, испарясь асфальтом,
солнце прикрыл завесой,
за полосой фальстарта
жизнь выгорает лесом,
за пеленой рассвета
рьяно горит закатом.
Чайки, уснув, без ветра
не долетают в завтра.
Сплав "человек-и-город"
в море стекает лавой,
предвосхищая голод
жертвенной панорамой.


Рецензии