Не народу надо помнить

 
Не народу надо помнить, что случилось после бунта,
и к чему "свет" революций век назад страну привёл.
Пусть царьки умом прикинут - люд голодный почему-то
с ненасытными властями страшной местью счёты свёл.

Ни чему не научили их Степаны и Емели,
ни идеи декабристов, ни гражданская резня,
кровь народную напиться на бессрочный срок засели
проходимцы в царских залах красностенного Кремля.

Иль опять, в момент нажиться, - чья-то очередь настала?
Так история по кругу беззакония идёт.
Лишь в пожарах и сраженьях наша Родина блистала,
а к общественному счастью раком пО миру  ползёт.

Во вселенной правит мудрость - Бог послал всем смерть, как милость,
чтоб не вечно мы терпели от земных сатрапов гнёт,
кем бы ни был наш правитель, но одна есть справедливость -
как последний бомж иль нищий, голым к прадедам уйдёт.

Будут прокляты народом их беспечные потомки,
в прошлом благостном покое не прожить им даже дня,
их отцы в овечьей шкуре были хищными, как волки,
за большой кусок тиранства в серой стае шла грызня.


Рецензии
Вы правы, Лара! Их потомкам живётся не ах, если они вообще есть...

Галюша   16.10.2019 12:51     Заявить о нарушении
И всё же чаще всего за грехи отцов отвечают перед жизнью их потомки, судя по истории человечества.

Вехова Лариса   16.10.2019 20:47   Заявить о нарушении
Не чаще всего, а всегда, это напрямую зависит. И не только дети, но и потомки до 4-го колена, нам кажется ужасно, но может быть это и есть высшая справедливость?

Галюша   17.10.2019 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.