без года

без года двадцать и ты — живая льющаяся смола
тонкая линия, бьющая возле виска
и что тебя не убивает, то — тоска
мертвая неподвижная тоска
поэтому ты так себе не даешь покоя

ты — Скандинавия, пасмурная и бледная
вьешься ветвями вокруг себя
сама себе брань и броня, гордость или гортань
вечность или весна. но из всех истин
что ты до этого дня донесла — зима
которую не стоит в себе будить

...ни зим, ни истин, ни смольных жил
и если б Бог тебе предложил
срубить все ветви и стать южнее
даже тогда
не перестать истекать смолой

14 июля 2012


Рецензии