Зажги свечу и чуть дыша..

Зажги свечу и чуть дыша,
Постой у пламени иного,
В котором плавится душа,
И воскресает снова, снова.

Стремится ввысь огнём лететь,
Иль в водах святых отраженьем,
Земных побед - небес свершеньем,
Сгорая продолжать гореть.

В прохладном сумраке времён,
Всё ближе яркое сиянье,
Всё то, от мига мирозданья,
Всех тех, кто был уже зажжён.

Их ликов тихих и смирённых,
И грозных в немощи своей,
Пылает славою влюблённых,
Любовь Христа и мы под ней.

Зажги свечу не ради надо,
Но в непрерывном беге дней,
От света Божьего согрей,
Свечу души и тех кто рядом.


Рецензии