Грим

Мне от тебя любви
И нежности не надо.
Вокруг обман,
Куда ни загляну.
Сотри же тушь с ресниц,
Сотри же с губ помаду
И обрети свою
Забытую  весну.

Ты говоришь:
- Лицо
С годами потускнело.
Но в памяти дрожат
Забытые черты.
До грима и красот
Мне нет сегодня дела.
Они лишь подлый звон
Ненужной суеты.

Ах, девочка моя!
Давай вернёмся в детство,
Где росами с лугов
Ты умывалась всласть.
А я тебя любил,
И не был слишком дерзок,
Чтоб твой природный грим
Потрогать, не страшась.
                Р.Маргулис.


Рецензии