Вода, вода...

      

   Вода, вода – кругом беда,
   Саяны, Чернобыль, Кавказ…
   Так было и будет не раз,
   Если с ней не дружить всерьёз.

       Построили ГЭС и порты,
       Укротили  нравы Медео-
       Уберегли славу Алма-Аты,
       Повернитесь направо-налево,
       И стройте дальше дамбы и мосты.

   Как-то Ноя во-время бог убедил,
   Строить ковчег, а не чертоги,
   Арарат ему посвятил,
   Чтобы жизнь продолжить он мог.

      Много воды с тех пор утекло,
      Человек, познав силу её закона,
      Свято хранит, что свыше дано,
      На берегу Иордана.
      


Рецензии