Июль

Козырьки городских моллюсков,
потонувшие в зелени лета,
испускают людские туши
в раскаленные улицы света.

Вакханалией птичьих кружений
город связан в моторе пространства,
и никто не способен разрезать
эту связь перспективы и танца.

К монотонности душных районов,
где толпа жжет пушистые кучи,
приближается ливень сезона,
омывающий города кущи.

И на каждом сыром километре,
на зажаренном солнцем проспекте,
дождь дырявит июльскую сферу,
подвергая весь город расстрелу.

2012


Рецензии