Брошены пестрые тряпки

Злая старуха-осень
Тряпки перебирает:
Синие в угол бросит,
Серые вынимает.

Небо запеленала,
Серее заячьей шкуры,
А старая все устилает,
Много скопилось у дуры!

Желтые замочила,
Плещет водой напрасно,
Землю дождем умыла,
Тащит лоскутьев красных,

Тщательно отбирает
Бархат пурпурный, алый,
Любовно пылинки сдувает,
И ветер бушует шалый!

Села на край, смеется,
Любуется беспорядком,
Скоро ли осень начнется?
Брошены пестрые тряпки...


Рецензии