Красивый питерский роман напишут капли на стекле

Красивый питерский роман
Напишут капли на стекле…
И будет дождь – по свински пьян –
Стучать в окошко «шевроле».

И будет опустевший бок
Фонтанки – нестерпимо сер,
И – странно-мрачный, словно Блок –
Бульвар – ронять прозрачность тем.

И чёрно-белый мой «гляссе»…
И твой «классический купаж»…
Я превращу роман – в эссе.
И руку ты мою – отдашь.

Отдашь – укутанным в туман
Ветрам, дворам и мостовым.
Не нами возведённый храм –
Твой Питер… - мой Иерусалим.

Непостижимая умом
Укоренённая черта –
В моих глазах, в душе и в том,
Что я стихами назвала…


Рецензии