Ворота от рая

Я вглубь погружаюсь, глаза закрывая,
И теплится в сердце былое, как прежде…
Я был как-то в шаге, в секунде от рая,
Но в эту секунду утратил надежду…

Я пил свою жизнь, словно тот алкоголик,
Что, к рюмке припавши, стекает волною,
Чтоб время забыть в своей пьяной истоме,
И вид свой испортить истекшей слюною.

И, пьяный собой, пьяный до наважденья,
Я вдруг осознал, что смертельно растерян,
И в метре от рая начав приключенье
Закончить в аду я его не намерен.

Сознание с болью ко мне возвращалось
И резало душу любовною мукой,
И в сердце пронзительной верой врывалось,
Его наполняя немыслимым стуком.

И я оживал, возрождаясь из скверны,
Осколки себя на ходу собирая,
И жаркий огонь я вливал в свои вены,
Чтоб ярче светить, свою жизнь распаляя.

Я шёл, я бежал, я летел той дорогой,
Что прежде изведал от края до края.
Ещё лишь чуть-чуть, лишь мгновенье… немного –
И вот они снова, ворота от рая.

И снова я в шаге застыл удивлённо…
Там рай, там земля… а я вновь где-то между…
И, сев на дорогу свою утомлённо,
Я в сердце своём сталь лелеять надежду…
А всё остальное, навеки сгорая,
Осталось у врат мне открытого рая…


Рецензии