На спине китёнка

НА СПИНЕ КИТЁНКА (песенка)

Промахнулся ветер, промахнулся ливень
И полощет солнце лучики в заливе,
А на той сторонке, а  на горизонте,
Из лучей и ливня распустился зонтик.

Разбужу пораньше младшенькую дочку
И спрошу, что снилось маленькой всю ночку.
Ей китёнок снился, зонтиком - фонтанчик,
На спине китёнка с крылышками мальчик.

- Эльф он иль Амурчик? - девочка не знает.-
Почему плывёт он? В небе не летает?
Если бы, возможно, сон приснился мне бы,
Мой крылатый мальчик взял кита бы в небо.

- Сбудется всё скоро! - доченька смеётся. -
Всё и в снах, и в сказках добрым удаётся.
Промахнулся ветер, промахнулся ливень,
И полощет солнце лучики в заливе.


Рецензии
Очень хорошо.С ув.Ю.М.

Юрий Медных   05.07.2014 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.